Сыроежки часто игнорируются грибниками, а молодые крепкие сыроежки идеальны для приготовления пельменей.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Грибы Сыроежки | ||||
Зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Бродя по лесу собрали буквально несколько штук крепких сыроежек.
При сборе этих грибов предпочтение лучше отдать желтым, охристым, желто-коричневым, желто-розовым сортам сыроежек.
Ярко-красных и багровых шляпок лучше избегать, они имеют острый горький вкус. При чем горечь во рту может остаться на несколько дней. Даже если вы едите арбуз, он покажется горьким.
Чистим наши грибочки от пленки, от мха, листиков, срезаем грязные места, ножку скоблим ножом. Желательно ограничиться сухой чисткой (без воды).
Тесто готовим по базовому рецепту пельменного теста. Желательно поместить его на 30 минут в холодильник, но это необязательно.
Отрезаем пласт теста, раскатываем колбаску диаметром 2-3 см.
Режем на ломтики шириной примерно 1 см.
Обваливаем наши ломтики в муке.
Раскатываем скалкой сочни.
Когда сочни уже готовы, вернемся к грибам. Рубим их мелко ножом.
Вот такая грибная крошка получилась у меня.
Кладем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и пару столовых ложек подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Обратите внимание: соль в грибы добавлять не нужно, она спровоцирует выделение влаги, а нам надо сохранить начинку максимально сухой, иначе ее трудно будет защипывать. Подсолнечное масло нужно, чтобы грибная крошка стала слегка липкой. Соль мы добавим в воду, когда будем варить пельмени.
Пока лепим пельмени можно скипятить воду. Сбрасываем пельмешки по одному в кипящую воду, осторожно чтобы не ошпариться. Не забываем посолить воду.
Варим пельмени 8-10 минут, важно чтобы они не начали развариваться. Измельченные сыроежки варятся быстро, не зря же им дали такое название.
Подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!