Осень традиционно самое богатое время года. Урожай собран, прилавки магазинов радуют изобилием и разнообразием.
Давайте обратим внимание на тыкву, ведь это настоящая сокровищница полезных для человеческого организма веществ. Тыква богата витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования многих органов и систем. В 100 гр тыквы содержится 90 гр воды и 7 гр углеводов. Процент жира в ней минимальный, поэтому данный продукт ценен для мечтающих похудеть. В число витаминов, входящих в состав этого овоща, витамины группы В, Е, А, С, D, F, PP, T. Минеральные вещества представлены железом, калием, кальцием, магнием и др. Тыкву успешно используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Она рекомендована людям, страдающим нарушением зрения, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышенным артериальным давлением.
Тыкву используют для приготовления горячих и холодных блюд, а также, благодаря сладковатому вкусу мякоти, и десертов.