Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Горох Нут | 200 | 175 | ||
Тыква в граммах | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Кумин (зира) | 5 | |||
Кориандр молотый | - | - | 20 | 5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Перец острый стручковый | ||||
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Зелень |
Нут замочить в воде на несколько часов (можно на ночь). После замачивания нут увеличился по объему примерно в 2 раза.
Мясо нарезаем средними по размеру кусочками.
В муку добавляем специи и соль, размешиваем.
Кусочки говядины обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Часть стручка острого перца (2-3 см) и 2 зубчика чеснока растираем в ступке.
Вот такая почти однородная ароматная паста получилась.
С нута сливаем воду и промываем его под струей воды. Томатную пасту разбавляем 1,5 стаканами воды.
Складываем в кастрюлю мясо, нут, пасту из чеснока и перца, заливаем соком из томатной пасты.
При необходимости добавляем воды, чтобы мясо было покрыто.
Доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться 45 минут.
Добавляем тыкву. У нас сегодня замороженная тыква.
Снова доводим до кипения и тушим еще 45 минут.
Помидоры моем и режем вместе с кожицей на 6-8 частей каждый помидор среднего размера.
За 5 минут до конца приготовления опускаем помидоры. Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут.
Подаем в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.