Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Тыква в граммах | ||||
Пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Тыкву тщательно моем, отрезаем нужную часть. Я люблю, когда тыквы в каше много, поэтому беру пару кусков тыквы среднего размера.
Очищаем наши кусочки от кожуры и внутренностей, режем кубиками по 2-3 см.
В очищенном виде у меня получилось примерно 600 гр тыквы.
Кладем все в кастрюлю.
Наливаем немного воды, чтобы не пригорело, накрываем крышкои и ставим на огонь. Довольно быстро тыква начнет давать сок и размякнет. Время от времени помешиваем и тушим тыкву до размягченного состояния 10-15 минут.
Пшено хорошо промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавляем пшено к тыкве, размешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.
Постепенно вливаем в кашу молоко. Когда каша загустеет следим, чтобы не пригорела.
Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня получилось 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
Постоянно помешивая доводим пшено до готовности.
Заправляем кашу сливочным маслом и подаем на стол!