Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Масса творожная с изюмом | - | - | 18 | 6 |
Яйцо | ||||
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Нам нужно три пачки творожной массы с изюмом по 250 гр каждая.
Сразу же включаем духовку на разогрев до 180°С.
Главное правильно выбрать творожную массу. Смотрим состав... Ничего лишнего! Творог, сахар, изюм. Прекрасно!
Ароматизатор в нашем случае ванильный, ненавязчивый...
По соотношению все просто! На 1 пачку творожной массы, 1 яйцо и 2 столовые ложки манной крупы.
Все перемешиваем. Можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна. Я использую мягкую насадку для кремов и перемешиваю на маленькой скорости для того чтобы изюм остался целым.
Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.
Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем манной крупой.
Выкладываем нашу творожную массу. Выравниваем поверхность.
Оставшимся маслом смазываем поверхность запеканки и ставим в разогретую духовку.
Если Вы ограничиваете количество жира в своей пище, можно обойтись и без масла.
Для запекания нам потребовалось 25-30 минут. За минуту до конца можно включить верхний гриль.
Вынимаем готовую запеканку из духовки. Оставляем на 10-15 минут на столе.
Делим на порции. Подаем со сметаной.