Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Филе индейки | ||||
Куркума | 5 | |||
Лук репчатый в штуках | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Миндаль (ядро) | ||||
Орехи Кешью | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Чеснок | ||||
Имбирь корень | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Кориандр молотый | - | - | 20 | 5 |
Кардамон молотый | 18 | 5 | ||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
Веточка мяты |
Филе индейки нарезаем кубиками примерно 3 х 3 см. и выкладываем в миску.
Одну чайную ложку куркумы разводим одной чайной ложкой горячей воды.
Добавляем к индейке разведенную куркуму и соль. Накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Лук чистим и мелко рубим. С помидоров снимаем кожицу. Лук и помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем промытые орехи кешью и миндаль. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли (примерно 1 стакан).
Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут на слабом огне. Снимаем с огня и немного охлаждаем.
Измельчаем блендером до состояния пюре.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем замаринованное филе индейки с двух сторон в течение 8-10 минут до готовности.
Три веточки мяты споласкиваем водой, оставляем подсушиться. Имбирь и чеснок чистим, мелко режем. От веточек мяты оставляем только листочки, тоже мелко режем.
Измельчаем листочки мяты, имбирь и чеснок в ступке или в блендере.
Индейку заливаем приготовленным соусом.
Добавляем к содержимому сковороды измельченные мяту, чеснок, имбирь и специи. Можно использовать набор специй "гарам масала". У нас сегодня молотые специи кориандр, кардамон, перец черный, перец красный острый и красный сладкий.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 4 минуты.
Последним шагом вливаем сливки, еще раз перемешиваем.
Перед подачей можно украсить веточкой мяты и орешками.
Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром из риса или макарон.