Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Куриная грудка филе | ||||
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Имбирь молотый | 3 | |||
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Кунжутное масло | 230 | 190 | 17 | 5 |
Уксус бальзамический | 250 | 200 | 15 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Фунчоза | ||||
Кунжут | 25 | 7 | ||
Зелень |
Куриное филе промываем, обрезаем косточки и жилки. Слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски.
Ингредиенты для маринада.
Смешиваем соевый соус, имбирь, мед, кунжутное масло и бальзамический уксус.
Заливаем куриное филе маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Сливаем маринад в отдельную емкость. Разогреваем сковороду и обжариваем куриные полоски на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вот такие красивые кусочки у нас получились. Укладываем обжаренные кусочки обратно на сковороду, заливаем маринадом, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Кипятим чайник. Укладываем завитушки фунчозы в кастрюльку и заливаем кипятком.
Через 7 минут - гарнир готов.
Укладываем на порционные тарелки фунчозу, сверху курицу. Украшаем зеленью и посыпаем семянами кунжута.