Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Грудка куриная | ||||
Шампиньоны | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Укроп зелень | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Яйцо | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Чистим шампиньоны и мелко режем.
Обжариваем грибы на растительном масле 3-5 минут. Выключаем огонь, даем остыть.
Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко режем. Сливочное масло оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Перемешиваем размягченное сливочное масло, укроп и грибы. Начинка готова.
Куриное филе режем пластами, слегка отбиваем с двух сторон.
Солим и перчим. Мелкие кусочки можно сложить вместе и завернуть из них одну котлету.
Заворачиваем начинку в куриные пласты, формируем котлеты.
Для панировки разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем. Во вторую миску насываем панировочные сухари из белого хлеба.
Каждую котлету окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях, чтобы котлета была покрыта толстым панировочным слоем.
В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем на слабом огне. Котлеты опускаем в горячее масло. Масла нужно довольно много. В идеале нужно, чтобы котлеты полностью скрывались в масле. Удерживая котлеты шумовкой жарим 10-12 минут до образования золотистой корочки.
У меня котлеты скрыты маслом наполовину, поэтому я обжариваю с двух сторон.
Подавать куриные котлеты марешаль можно как отдельное блюдо, а также с гарниром. Обычно их подают с отварными овощами и с густыми соусами.