Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Куриная грудка филе | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Куркума | 5 | |||
Розмарин сушеный | - | - | 12 | 3 |
Нам нужно филе из куриной грудки. У меня грудки от двух курочек.
Мясо моем, сушим несколько минут.
Режем пластиками толщиной примерно 1 см. Стараемся резать поперек волокон, хотя магазинные курицы обладают настолько мягким мясом, что способ нарезки не принципиален.
Заправляем наши кусочки солью и специями. У меня смесь перцев: черный молотый, красный сладкий и немного красного острого. С последним главное не переборщить!
Накрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Желательно не меньше часа. Можно оставить на ночь.
Ставим разогревать сковородку и готовим панировку. Нам нужны панировочные сухари, они дадут хрустящую корочку, куркума для красивого золотистого цвета и немного розмарина (по желанию).
Все это перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Каждый кусочек обваливаем в панировке и кладем на горячую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не требуется. Обжариваем 10-12 минут, до готовности куриного мяса.
Подаем наггется горячими с любым гарниром. У нас сегодня бурый рис. А главное не забываем про соусы. Именно соусы дают блюду неповторимый вкус!
Приятного аппетита!