Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фунчоза | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Морковь в штуках | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец болгарский в штуках | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Первое, что нам нужно - кипяток. Ставим чайник! Пока чайник закипает подготавливаем ингредиенты.
Фунчозу укладываем в кастрюльку и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут.
Основной принцип приготовления блюд вок - постоянное помешивание. Мы готовим вдвоем: я подготавливаю ингредиенты, дочка постоянно размешивает содержимое сковороды. Если Вы готовите в одиночку, необходимо нарезать все компоненты заранее, потом обжаривать.
На разогретой сковороде вок в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
К луку добавляем натертую на крупной терке морковь.
Куриная грудка у меня уже вареная. Режем на мелкие кусочки и отправляем обжариваться.
Можно готовить из сырого мяса, тогда в первую очередь надо нарезать куриное филе тонкими пластиками и обжарить в масле до готовности.
К мясу обязательно добавляем специи. Т.к. фунчоза сама по себе не имеет яркого вкуса и запаха, большую роль в этом блюде приобретают специи. Я беру традиционные для курицы карри, паприку, базилик, кориандр, добаляю сушеный чеснок, острый красный перец и соль.
Болгарский перец режем соломкой. У меня получилось два небольших перчика. Если крупный перец, достаточно одного.
Наша фунчоза уже готова. Откидываем ее на дуршлаг, сливаем воду.
Добавляем фунчозу к содержимому сковороды. Не забываем интенсивно размешивать.
Добавляем соевый соус, пробуем достаточно ли соли.
В последнуюю очередь добавляем мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.
Еще раз все перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Фунчоза готова!
Рскладываем по тарелочкам. Можно кушать палочками, а можно по-европейски вилкой. Приятного аппетита!