Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Яйцо | ||||
Хлеб белый | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Шампиньоны | ||||
Яйцо | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Укроп зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Для начало готовим начинку. Два яйца отвариваем вкрутую (7-8 минут).
Одну луковицу среднего размера чистим, мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле.
Шампиньоны очищаем от кожицы и режем пластиками.
Добавляем к луку шампиньоны, обжариваем 7-10 минут.
По окончанию варки яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой.
Добавляем мелко нарубленный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова.
Готовим фарш. Мясо дважды пропускаем через мясорубку. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или в молоке.
Размоченный хлеб отжимаем от воды и разминаем руками. В миске тщательно перемешиваем мясной фарш, хлеб, одно сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Формируем из фарша лепешку. Удобно делать котлеты на влажной поверхности, периодически споласкивая руки.
Сверху кладем одну ложку начинки.
Защипывая края, формируем продолговатую котлету.
Обваливаем в панировке.
Нагреваем сковороду. Обжариваем котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне..
Обжаренные зразы (котлеты с начинкой) подаем горячими с гарниром или салатом.
Вот такие красивые зразы получились! Приятного аппетита Вашей семье и гостям!