Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Брусника | 140 | 110 | - | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Уксус бальзамический | 250 | 200 | 15 | 5 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Кардамон молотый | 18 | 5 |
Ягоды брусники перебираем, очищаем от веточек и листочков, промываем под струей холодной воды.
Заливаем ягоды небольшим количеством воды. Доводим до кипения, но не кипятим.
Добавляем к ягодам одну столовую ложку сахара. Измельчаем блендером.
К полученной смеси добавляем одну столовую ложку бальзамического уксуса и специи по вкусу. Я добавляю щепотку молотой корицы и кардамона. Все перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Когда соус охладится, он немного загустеет, как раз то что нужно!
Перекладываем в соусник и подаем к столу. Прекрасно подойдет к фрикаделькам или котлетам.