Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Свинина (шейная часть) | ||||
Картошка | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Кинза | ||||
Лук репчатый красный | ||||
Уксус яблочный | 250 | 200 | 15 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Мясо режем кусочками 2-3 см. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем мясо 7-10 минут.
Пока мясо обжаривается чистим картошку.
Нарезаем картофель ломтиками 7-8 мм и обжариваем вместе с мясом 15 минут на среднем огне.
Чеснок чистим и измельчаем ножом. Чеснок добавляем по вкусу, у меня 6 зубчиков среднего размера.
Добавляем чеснок к картофелю и мясу, накрываем крышкой, обжариваем еще 4-5 минут.
Зелень моем, стряхиваем воду и сушим. Помидоры моем и режем на мелкие кусочки.
Добавляем на сковороду помидоры и зелень. Солим по вкусу и добавляем перец черный молотый.
Убавляем огонь, накрывам крышкой и тушим, периодически помешивая, 20 минут.
Репчатый лук крысный или белый чистим и режем кольцами.
Выкладываем лук в глубокую миску. В отдельной чашке смешиваем сахар, уксус и оставшееся растительное масло.
Заливаем лук маринадом, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость сливаем.
Подаем на стол горячим с зеленью и маринованным луком.