Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Рагу из свиных ребрышек с картошкой и овощами

Свиные ребрышки замечательны простотой разделки, быстротой приготовления и особенным наваристым вкусом и ароматом.

6 порций
1 час

Ингредиенты:

Ребрышки свиные - 1 кг
Картофель - 2 кг
Помидоры - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки (50 мл.)
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Ребрышки свиные
    Картофель
    Помидоры в штуках
    Огурцы маринованные
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Перец болгарский в штуках
    Зелень

Как приготовить

1.

Ребрышки разрезаем кусочками по 2-3 ребра. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

 

2.

Накаляем сковороду на сильном огне. Обжариваем ребрышки по 3-4 минуты с обеих сторон в растительном масле до румяной поджаристой корочки.

 

3.

Картофель моем и чистим. Крупные картофелины режем на 4-6 частей, средние - пополам.

 

4.

Добавляем на сковороду к ребрышкам мелко нарезанный лук и обжариваем 2-3 минуты. Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к ребрышкам. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

 

5.

Добавляем остальные, заранее подготовленные овощи: очищенный от семян, порезанный соломкой красный сладкий перец, три небольших маринованных огурчика и несколько небольших помидорчиков. Количество овощей берем по вкусу и размеру плодов.  Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

 

6.

Последним добавляем картофель, специи по вкусу, лавровый лист. Обжариваем еще 5 минут, заливаем блюдо на 2/3 кипятком или бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности картофеля на слабом огне.

 

7.

Перед подачей украшаем зеленью. Подаем горячим.