Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Свинина (карбонат) | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Яйцо | ||||
Куркума | 5 | |||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Для котлет можно использовать карбонат, а также и корейку на кости. Лучше выбирать не слишком толстые куски с небольшой полоской жира.
Мясо режем кусочками толщиной примерно 1 см. Натираем солью и специями и оставляем на 15 минут.
Готовим панировку. Одно яйцо слегка взбиваем. В панировочные сухари добаляем куркуму. Она придаст котлетам золотистый яркий цвет.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйцо и щедро обваливаем в сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон. Как правило, котлеты из корейки достаточно жарить 12-15 минут.
Пока жарятся котлеты, можно приготовить томатный соус.