Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Творог | - | - | 17 | 6 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сыворотка | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сода пищевая | - | - | 28 | 12 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Собираем необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно заменить маргарином.
В чашу комбайна кладем творог, яйца, масло и сахар. Размешиваем до однородности.
Вливаем сыворотку и продолжаем размешивать.
Просеиваем муку, смешиваем с содой и постепенно добавляем муку в тесто.
Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. вырезаем с помощью формочек для печенья или стаканчика.
Выкладываем коржики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Достаем противень из духовки, охлаждаем коржики и посыпаем через сито сахарной пудрой.
Подаем на стол!