Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сливочное масло | 15 | |||
Мука миндальная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Овсяные хлопья | 100 | 80 | 14 | 4 |
Яблоки в штуках | ||||
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Пшеничную муку просеиваем и добавляем к ней миндальную муку. Если таковой не имеется, можно ипользовать одну пшеничную.
Сливочное масло режем кубиками и добавляем в муку. Разминаем руками.
Добавляем сахар (2/3 часть указанного в рецептуре).
Замешиваем однородное тесто. Формируем шар и убираем в холодильник на 30-40 минут. Для ускорения можно положить в морозилку на 10 минут.
Яблоки и вишню, моем, чистим, удаляем косточки.
Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.
С яблок срезаем кожуру и режем пластиками. Укладываем в форму для выпекания.
Сверху кладем очищенную от косточек вишню. Посыпаем сахаром по вкусу.
Подмороженое тесто отрываем кусочками и укладываем верхним слоем.
Поверхность теста посыпаем овсяными хлопьями среднего размера.
Выпекаем 30 минут при 180°С.
Вот такой красивый крамбл у нас получился. Подаем на стол в теплом виде.
Идеально сочетается с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!