Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 8 |
Яйцо | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 | ||
Ванильный сахар | - | - | 25 | 8 |
Манную крупу заливаем кефиром.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы манка разбухла. На два часа можно оставить при комнатной температуре. Если замачиваете заранее, например на ночь, тогда можно поставить в холодильник.
Когда манка набухнет, продолжаем приготовление. Взбиваем яйца с сахарным песком.
Самое время включить духовку на разогрев до 180°С.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
Постепенно вмешиваем манку с кефиром. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавляем получившуюся смесь в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Заливаем его в форму и ставим в разогретую духовку.
Запекаем около 40 минут до красивой корочки. Остужаем корж, достаем из формы, переворачиваем на блюдо.
Украшаем малиновым вареньем. Варенье конечно может быть любое, желательно не слишком жидкое. У меня сегодня малина протертая с сахаром.
Приятного аппетита!