Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Разрыхлитель для теста | 13 | 5 | ||
Ванилин | 5 | |||
Изюм | 190 | 160 | ||
Курага | ||||
Миндаль (ядро) | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Манку высыпаем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.
Должна получиться смесь по консистенции как густая манная каша. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре для набухания крупы. Яйца можно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Сухофрукты и орехи моем и откидываем в дуршлаг сушиться.
Собираем все что нам нужно для приготовления манника. Орехи и курагу измельчаем ножом.
Сейчас самое время включить на разогрев до 180°С духовку.
Яйца и сахар взбиваем с помощью миксера.
Должна получиться густая белае пена. В нее замешиваем размокшую манку, а также разрыхлитель и ванилин. В конце замеса добавляем орехи, курагу и изюм. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Я смазываю рафинированным растительным маслом (без запаха), можно использовать растопленное сливочное масло.
Вливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем 25-30 минут в зависимости от толщины коржа.
Вынимаем манник из формы, немного остужаем и подаем на стол.