Полезные и лечебные свойства имбиря известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Имбирь корень | ||||
Лимон | ||||
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Все что нам нужно. Количество продуктов дано на 4 порции, на фото - 2 порции.
Имбирь моем и режем тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
Лимон режем полудольками.
В каждый стакан кладем 1 столовую ложку меда, несколько долек лимона и примерно чайную ложку имбиря.
Как известно, имбирь часто используется в лечебных целях. С ним, как и с лекарством, главное не переборщить.
Не рекомендуется имбирь при высокой температуре, т.к. обладает сильным согревающим эффектом, при различных кровотечениях, обострениях болезней.
Накрываем крышками и осатавляем на несколько минут. Я делаю несколько таких стаканов-заготовок и ставлю в холодильник. Там они могут стоять несколько часов. Мед, лимон и имбирь пропитаются, останется только залить содержимое кипятком.
Кипяток заливаем постепенно, чтобы холодное стекло не треснуло. Можно поставить в стакан ложку и лить кипяток на нее.
Можно не откладывать и заварить такой чай сразу. Но тогда надо будет подождать 10-15 минут пока напиток настоится.
Тепла Вам и добра в холодные зимние вечера!