ВАЖНО! Перед приготовлением домашнего мороженого, необходимо чашу мороженицы поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Сливки 10% | 250 | 210 | 25 | 10 |
Клубника свежая садовая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях.
Клубнику моем под проточной водой, очищаем от плодоножек и листиков.
В чашу для взбивания добавляем сливки, клубнику и сахар. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений и сорта ягоды.
Взбиваем 1-2 минуты до получения однородной массы. У нас получилось примерно 500 мл. молочно-ягодной смеси для мороженого.
Чашу мороженицы достаем из холодильника и выливаем в нее полученную смесь. Количество ингредиентов необходимо расчитать в зависимости от объема чаши. Смесь должна заполнять не более половины чаши.
Устанавливаем венчик, закрываем крышку и запускаем работу мороженицы.
Примерно через 20 минут смесь начинает густеть, объем мороженого увеличивается примерно в 1,5-2 раза.
Вот так выглядит готовое мороженое. Прошло 25 минут...
Если Вы любите твердое, густое мороженое, можно поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 1-2 часа.
Вот такой у нас летний завтрак с теплыми тостами и домашним мороженым! Приятного аппетита!