ВАЖНО! Перед приготовлением домашнего мороженого, необходимо чашу мороженицы поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Сливки 35% | 250 | 210 | 25 | 10 |
Малина свежая | 140 | 20 | 5 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления малинового мороженого в домашних условиях.
Ягоды тщательно перебираем, очищаем от мусора. Если Вы уверены в чистоте ягод, мыть малину необязательно. Если ягоды покупные и крепкие, можно их слегка ополоснуть.
Сливки, сахар и малину смешиваем вручную или миксером. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.
В предварительно замороженную чашу мороженицы выкладываем полученную массу. Объем будет увеличиваться, поэтому заполняем чашу не больше чем наполовину.
Устанавливаем венчик, закрываем крышку и запускаем работу мороженицы.
Примерно через 20 минут смесь начинает густеть, объем мороженого увеличивается примерно в 1,5-2 раза.
Готовое мороженое перекладываем в пластиковые контейнер и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Мороженое готово!