Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сливочное масло | 15 | |||
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Орехи Кешью |
Для начала готовим тесто для блинчиков по традиционному рецепту блинов на молоке.
Сахара добавляем меньше обычного, т.к. подавать блинчики будем с медом. И тесто разведем чуть гуще, чем для классических тонких блинчиков на молоке.
Орехи измельчаем. У меня нежаренные орешки кешью. Их легко измельчить с помощью скалки. На деревянную доску кладем горку орешков, накрываем полотенчиком и прокатываем несколько раз скалкой. Слишком усердствовать не надо, нам нужны кусочки орехов, а не мука.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Сковородку для блинов разогреваем на сильном огне. Слегка смазываем подсолнечным маслом.
Посыпаем орешками.
Заливаем тестом, постоянно наклоняя сковороду. Тесто для блинов должно быть жидким, легко растекаться по сковороде.
Обжариваем с двух сторон. Готовые блинчики укладываем горкой, каждый новоиспеченный блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
Такие блинчики прекрасно сочетаются с медом. Подаем на стол!!!!