Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сыворотка | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Варенье по вкусу | 330 | 270 | 30 | 15 |
Готовим ингредиенты.
В сыворотку добавляем яйца, сахар и соль. Перемешиваем миксером.
Постепенно вмешиваем просеянную муку.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут при комнатной температуре.
Сковородку ставим на огонь. Я использую вот такую специальную сковороду для оладий.
Смазываем горячую сковороду маслом. Разливаем тесто по ячейкам и обжариваем с двух сторон.
Можно конечно жарить оладьи и на обычной сковороде.
Оладьи на сыворотке получаются не такими пышными как на кефире, с интересным мраморным рисунком. Муж герб какой-то страны разглядел ))))
Вкус у них оригинальный с кислинкой, поэтому очень хорошо сочетается со сладким малиновым вареньем. Приятного аппетита!