Время приготовления указано с учетом уже готового теста.
Простейшая домашняя пицца с традиционным набором доступных ингредиентов.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Помидоры в штуках | ||||
Сыр | ||||
Колбаса копченая "Сервелат" | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Зелень |
Готовим тесто для пиццы по рецепту на нашем сайте. Из 1 кг. муки получится 5-6 пицц диаметром около 30 см.
Зелень и помидор моем и сушим на полотенце. Колбасу режем соломкой, помидоры - полукольцами, сыр трем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
Духовку включаем на разогрев. У меня один из стандартных режимом 175°С с конвекцией - вполне подойдет.
Форму для выпекания пиццы смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпекания.
Тесто укладываем в форму, формируем небольшие бортики.
Первый ингредиент - майонез. делаем по всей площади небольшие "капли" майонеза.
В промежутки между майонезом укладываем дольки помидора.
Далее соломкой нарезанную колбасу. Идеальный варинат варено-копченая, типа Сервелат, но можно и любую другую. Можно добавить два вида: вареную и копченую.
Стараемся, чтобы на слое теста не было незаполненных мест.
Посыпаем сверху тертым сыром. Лучше взять твердый сыр, типа "Российский".
Бочка пиццы можно смазать подсолнечным маслом, тогда они лучше подрумянятся, но это необязательно.
Выпекаем 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно достать пиццу из духовки, посыпать зеленью и поставить обратно допекаться.
Можно зеленью посыпать уже готовую пиццу. Подаем на стол горячую, в идеале на деревянном блюде.
Завершающий штрих к пицце - бальзамический уксус. Его можно подать в соуснике, кувшинчике или просто в красивой бутылочке.
Приятного аппетита!