Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Тимьян | 8 | 2.5 | ||
Орегано сушеный | 8 | 2.5 | ||
Сыр Рикотта | ||||
Помидоры Черри в граммах | ||||
Соль морская кристаллическая | 320 | 220 | 30 | 10 |
Собираем ингредиенты для теста..
Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами.
В теплой воде растворяем мед и добавляем 50 мл оливкового масла.
Замешиваем мягкое, липкое тесто. Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
Тесто увеличивается в 2,5 - 3 раза.
Пару средних зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку 3 столовые ложки оливкового масла, орегано и тимьян.
Ингредиенты для начинки...
Помидоры черри режем на половинки.
На присыпанном мукой столе делим тесто на две половинки.
Раскатываем одну половину слоем не толще 1 см.
Первый слой смазать смесью масла и трав.
Выложить раскрошенный сыр.
Раскатываем второй слой, укладываем сверху и защипываем.
Сверху смазываем фокаччу смесью масла, чеснока и трав.
Половинки черри вдавливаем в верхний слой теста.
Выпекаем в разогретой до 210°С примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
Готовую фокаччу достаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут.