Предлагаем упрощенный рецепт американских булочек с корицей, который Вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей, именно так принято готовить и подавать ресторанные синнабоны. Впервые такая выпечка появилась в 1985 году в штате Вашингтон, когда Ритч Комен с отцом открыли первую подобную кофейню. Сегодня рецепт синнабонов держится в строгом секрете. Сам владелец утверждает, что секрет в специально выращиваемой в Индонезии, корице и муке с высоким содержанием клейковины.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа - 500 гр.) | ||||
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Ванилин | 5 | |||
Сливочное масло | 15 | |||
Молоко сгущенное | 30 | 12 |
Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.
Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.
Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.
Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.
Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.
Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.
Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.
Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.
Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.