Тем, кто не рискует есть сырую рыбу, а именно из свежей рыбы готовят суши в Японии, возможно понравится наш рецепт из слабосоленой форели.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Рис круглозерный | 230 | 180 | 25 | 8 |
Форель слабосоленая | ||||
Огурцы свежие в штуках | ||||
Водоросли Нори сушеные в листах | ||||
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Имбирь маринованный | ||||
Приправа Васаби | 20 | 6 | ||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Рис промываем под струей воды. Варим 20 минут в мультиварке. Можно варить и в обычной кастрюле также 15-20 минут.
Пока рис варится готовим необходимые продукты.
Огурцы моем, чистим, срезаем огрубевшую кожицу. Филе форели слабой соли режем тонкими пластиками.
Для формирования рулетиков нам понадобится бамбуковая циновка, и небольшой поддон.
В поддон наливаем воду комнатной температуры (до уровня 1-го см от дна), добавляем ложку обычного 9% уксуса.
Лист Нори смачиваем с одной стороны в поддоне с водой и укладываем сырой стороной на бамбуковую циновку.
На лист Нори укладываем рис.
На рис в середину кладем дольку огурца и рыбу.
Аккуратно подворачиваем край циновки. Стараемся, чтобы рыба и огурец оказались в центре рулета.
Плотно прижимаем начинку, слегка утрамбовывая.
И закручиваем до конца.
Заворачиваем всю начинку в листы водорослей.
Острым, смоченным в воде ножом, режем наши рулеты. Суши должны быть такого размера, чтобы во время трапезы полностью помещались в рот.
Вот такие суши у нас получились.... На 4-х человек вполне достаточно.
Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и приправой Васаби. Кушать можно бамбуковыми палочками или обычной вилкой.
Итадакимасс! Приятного аппетита! :)