Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Бекон (полоски) | ||||
Помидоры Черри в граммах | ||||
Хлеб белый | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Рукола | ||||
Яйцо | ||||
Сыр Фетакса | ||||
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Желток куриного яйца сырой | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Уксус бальзамический | 250 | 200 | 15 | 5 |
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Пару кусочков белого хлеба нарезаем кубиками. Ставим в духовку на 3-5 минут подсушиться.
Полоски бекона режем квадратиками, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Готовим заправку. Нам потребуются одна столовая ложка сахара, один желток, зубчик чеснока, небольшая луковица, бальзамический уксус, горчица, оливковое масло, соль по вкусу.
Помещаем все, что нужно для заправки в емкость для блендера. Лук можно разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс.
Измельчаем блендером до однородной массы. Заправка готова.
Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем в миску, поливаем оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, посыпаем молотой паприкой и размешиваем.
Рукколу и и помидоры черри моем и оставляем на доске обсохнуть. Можно добавить лист салата.
Варим яйца-пашот. Инструкция как сварить яйца-пашот в пищевой пленке.
На блюдо выкладываем салат, кусочки обжаренного бекона, сухарики. Помидоры черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в салат. Поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Сыр Фетакса режем кубиками и кладем сверху не перемешивая.
Дополняем салат яйцами-пашот. Сразу подаем к столу.