Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Капуста белокочанная | ||||
Морковь в граммах | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Зелень |
Кочан капусты очищаем от верхних листов, срезаем толстые части листа около кочерышки.
Мелко шинкуем, а затем мнем руками капусту до тех пор пока она не даст сок.
Добавляем к капусте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. У меня красный лук, он идеально подходит для холодных закусок и салатов. Если нет красного, можно взять обычный белый репчатый лук, одну небольшую головку или половинку средней.
Готовим заправку. Для этого перемешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса. Количество уксуса можно уменьшить.
Заправляем салат. Размешиваем содержимое.
В готовый салат можно добавить измельченную зелень.
Салат готов! Пора обедать!