Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Рис длиннозерный | 240 | 180 | 25 | - |
Сыр твердый | ||||
Горбуша консервированная в масле | ||||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Лук репчатый в штуках | ||||
Зелень |
Для приготовления салата "Мимоза" необходим минимальный набор продуктов, который наверняка есть в любом холодильнике или в ближайшем магазине.
Я использую для этого салата банку "Горбуша натуральная". Подойдет любая консервированная рыба в масле или натуральная.
Рис промываем под проточной водой и отвариваем до готовности.
Яйца отвариваем и охлаждаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Рыбу укладываем на дно блюда, разминаем вилкой и распределяем по всей поверхности.
Лук укладываем вторым слоем.
Следующим слоем укладываем отваренный рис.
Покрываем все тонким слоем майонеза.
Отделяем яичные желтки от белков.
Белки натираем на крупной терке. Проще всего натирать белки прямо над блюдом, тогда салат остается легким и воздушным.
Следующим слоем укладываем тертый сыр.
Смазываем еще раз майонезом.
Верхним слоем натираем желтки на мелкой терке.
Украшаем салат веточками зелени. Салат готов!
Можно охладить салат в холодильнике 1-2 часа, но можно обойтись и без этого.