Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Куриная грудка филе | ||||
Яйцо | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Куркума | 5 | |||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Базилик зеленый (веточка) |
Куриные грудки моем под проточной водой и оставляем обсохнуть несколько минут.
Измельчаем филе ножом или блендером. Использовать мясорубку нежелательно, меняется структура мяса и вкус. Нам нужны мелкие кусочки мяса.
Лук мелко режем.
Добавляем к курице лук, смесь перцев, соль и два яйца. Все перемешиваем.
Для панировки используем панировочные сухари. Добавим к ним пол чайной ложки куркумы. Она даст красивую золотистую обжарку.
Выкладываем наш фарш столовой ложкой, хорошо обваливаем в панировке, формирую круглые котлетки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Как правило, котлеты жарятся 10-15 минут.
Обогатить вкус таких котлет можно различными соусами. У нас сегодня брусничный соус.
Украшаем веточкой базилика или другой зеленью и подаем на стол.